the full monty
Parce que ce blog a aussi vocation à donner des news à la familia et aux cop's, j'ai séléctionné ici un petit florilège des moments passés depuis notre départ.
En avant, je vous emmène dans les Vosges pour un noël blanc, en Bourgogne, où a eu lieu une très belle love-story, puis un réveillon masqué...et enfin, ici, où il sera question d'addiction familiale...
Direction Gerardmer, 5 h de caisse, retrouvailles familiales pour un vrai noël à la neige. Ski au soleil et ballade en amoureux pour les + chanceux, 1 heure dans la salle d'attente du medecin pour moi et mon babe tout maladou :(
***************
Carlos & Yéti, ou le couple le + glam's de la Bourgogne...
C'est pas Dallas, mais pour vous la faire courte il se trouve que ma soeurette devient la belle-soeur de ma meilleure coupiiiiiiine !
*****
Le 31 ça a surout été la fête des lutins...Et l'occas' pour nous de retrouver nos Jean-Mi's préférés ;-), ...et un dîner, à tomber par terre !
*****
Première fournée de macarons de l'an neuf : coques natures, et ganache inspiration de mon pote Pierre H., à la fleur d'oranger :
Porter à ébullition une briquette de crème liquide, y faire fondre de la pâte d'amande (ici elle est verte...), achetée en bloc à la superette, y ajouter 2 c. à soupe d'amande en poudre, et 3 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger. Fouetter pour obtenir une pâte, assez liquide, qu'il faut faire refroidir jusquà ce qu'elle épaississe. Nous, on les a mangé à la place de la galette des Rois au déj, ...un régal...
Vous noterez la beauté de mes macarons, oui, la beauté et la finesse du point (hein ma gigi ;-), j'ai trouvé le secret pour qu'ils aient la colerette et tout...Les faire macaroner, et les faire refroidir après cuisson AILLEURS que dans ma cuisine : humidité + macarons = fatal ! C'est con mais ça marche !
****